Aujourd'hui visite du marché forain de St Paul qui se tient tous les vendredi toute la journée et les samedis matin. Départ 6h du mat, arrivée sur place à 7 h.
Ce marché est un peu comme celui de St Pierre : de nombreux forains tant produits maraichers qu'artisanat local. Pas beaucoup de différence entre les deux pour les produits proposés par contre les prix y sont plus élevés en général. Mais comme ça fluctue d'une semaine sur l'autre on verra bien demain à St Pierre.
Pour les tomates il faut compter 3 euros le kilo, j'ai pas trouvé moins. Le paquet de brèdes à 1.50 e contre 1 euro à St Pierre. Les Mangues, fruits de la saison (mais malmenées par Dumile) c'est 4.50 à 6 euros le kilo. En fait pas beaucoup de produits à 1 euro/kg.
Nous avons trouvé des mangues HEIDI à 2e/kg parce qu'un peu marquées, très bonnes et de maturité acceptable. Du coup, on en a pris 10 kilos environ.
Sinon, j'ai apprécié un stand qui prépare des Dhall puree en plein milieu du marché comme à Maurice : donc petit déjeuner face à la mer avec un puree (galette à la farine de pois) garnie d'achards, de pomme de terre et de pois du cap, le tout bien épicé (gourmandise quand tu nous tiens !)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire