Voici les petits biscuits pour faire trempette dans les entremets, sans eux je trouve que les desserts ne sont pas totalement réussis. La recette n'est pas de moi mais de mon mari (un as de la pâtisserie, hum !)
Ingrédients : 25 cl eau - 5 cl huile - Une pincée de sel - Une cs de sucre
150gr mix
farine ( 30 manioc et 120 riz) - 1 oeuf de canne ou un gros oeuf de poule - 2
cs de fleur d'oranger
Cuisson four ventilé 180º ou normal à 200º 30 à
35mn
Le principe de cette recette est de procéder comme une pâte a choux
mais avec moins d'oeuf:
Porter à ébullition l'eau, l'huile, le sel et le
sucre. Dès les premiers bouillons et hors du feu, verser d'un seul coup les farines
mélangées préalablement et remuer pour obtenir une boule. Faire déssecher la
préparation sur le feu doux en "pétrissant" la boule avec une cuillère en bois.
Quand la boule est sèche ( environ 1 à 2 minutes) couper le feu et laisser
refroidir un peu. Ajouter l'oeuf entier et bien remuer énergiquement pour
l'incorporer ( on doit obtenir une pâte épaisse et collante). Ajouter les 2 cs
de fleur d'oranger et remuer.
Pour le dressage sur une plaque de cuisson
silicone, j'utilise une poche à douille qui permet de faire de jolies formes
mais vous pouvez utiliser des petites cuillères pour former des petites
quenelles. Soupoudrer de sucre et enfourner à four chaud pendant environ 30 à
35 mn selon la taille et le croquant que vous désirez.
Astuce : A la fin de
la cuisson je laisse la porte du four entre-ouverte avec la ventilation en
marche, ce qui permet de bien sécher les biscuits et d'obtenir un croquant
extérieur et moelleux dedans.
Miam ils m'ont l'air bien bons, ça me fait penser au churros qu'on prépare chez nous ;)
RépondreSupprimerEn effet, ça ressemble presque à des chouquettes, mais sans gluten il y a des choses difficilement réalisable surtout ici par le manque d'ingrédients, donc on s'adapte et on imagine...
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