mercredi 9 janvier 2013

PAIN à la farine de chataîgnes de jacque

PAIN façon pâte à pizza (à la farine de graines de jacque)

Quand on ne consomme plus de gluten, il est parfois agréable de croquer un bout de pain, voici une recette simple déclinable avec toute sorte de farines

300 gr de graines de jacque décortiquées et séchées réduites en farine. 50 gr de farine de riz - 50 gr de farine de sarrasin - 1 sachet de levure de boulangerie - 2 cuil à soupe d'huile végétale bio - eau - sel.
Levée : 30 minutes à température ambiante
Cuisson : 200 ° pendant 15 à 20 minutes.

Diluer la levure dans une cuillère à soupe d'eau et un peu de sucre, laisser reposer 15 minutes à température ambiante (plus de 20°).
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et faire un puits. Verser la levure levée, l'huile et un peu d'eau. Mélanger à la fourchette en incorporant la farine et en rajoutant de l'eau peu à peu de façon à obtenir un pâte lisse et collante (pâte à cake) pas trop liquide ni trop sèche.

Verser la pâte dans un moule à tarte siliconé ou une plaque de cuisson. Laisser lever dans le four éteint 30 minutes puis cuire.

Ce pain pourra être consommé tel quel ou garni d'une préparation façon pizza. Plus on mélange de type de farine plus le pain sera réussi.






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